Teplovhate-forum Teplovhate-forum
Форум о котлах и отоплении
 Помощь      Поиск      Пользователи      BanList

Страниц (4): « 1 [2] 3 4 »

> Найдено сообщений: 31
Artur-beng Отправлено: 20 Марта, 2017 - 17:51:37 • Тема: Теплопотери домов считаем здесь • Форум: Считаем теплопотери

Ответов: 130
Просмотров: 59543
Помогите с расчетом пожалуйста, имеется дом, на фото. Высота потолков 2,5 м. Крыша утеплена опилками, примерно 10 см, окна деревянные, двойное стекло. Размеры окон указаны на схеме. Пол, деревянные доски, под полом ничего не залито. В ванной, котельной, на кухне бетонный пол. Стены в старой части дома из газосиликата 30 см, воздушный зазор и кирпичная кладка. Стены на кухне и ванной сделаны из блоков очень похожих на демлерные. Дальше воздушный зазор и кирпичная кладка. В котельной стена сделана из кирпича уложенного в два ряда, без зазоров.

(для просмотра ссылки Вам необходимо авторизоваться)
Artur-beng Отправлено: 20 Марта, 2017 - 17:40:41 • Тема: тт котел • Форум: Другие котлы

Ответов: 81
Просмотров: 38017
Скорее дом будет, т. к. Батареи горячие когдатопишь котел, но как только топить перестаеш, быстро начинает падать температура в доме.
Artur-beng Отправлено: 20 Марта, 2017 - 15:52:57 • Тема: тт котел • Форум: Другие котлы

Посчитал площадь дома. Вышла 77,32. Тут либо дом дырявый, либо котел топит улицу. Почему-то очень склоняюсь к первому варианту. Грешу на очень плохие и старые деревянные окна. Да и стены в этом доме не самые лучшие. Кривая система отопления работает лет десять уже. Но такого расхода дров и брикета до этого не было. Я в соответствующей ветке выложу план дома с размерами, поможете с расчетом теплопотерь?
Artur-beng Отправлено: 19 Марта, 2017 - 23:17:46 • Тема: тт котел • Форум: Другие котлы

Может быть. А какая должна быть температура дымовых газов?
Artur-beng Отправлено: 19 Марта, 2017 - 20:57:57 • Тема: тт котел • Форум: Другие котлы

Понять хочу какой мощности. Был у родителей, рассмотрел повнимательней их систему отопления (про которую раньше говорили). Я немного не так её нарисовал. Найду свободное время и зарисую как оно есть. Единственное не посчитал ребра на батареях. Родители говорят, что сожгли за прошлый сезон 6 тонн торфобрикета и за этот сезон столько выходит. Я еще не узнавал сколько дров, но говорят что не очень много, они ими только разжигают котел. Вот и захотелось узнать, что это за монстр пожирающий брикет с такой скоростью.
Artur-beng Отправлено: 19 Марта, 2017 - 20:32:14 • Тема: тт котел • Форум: Другие котлы

Т. е. возможно что-то из КСТ?
Artur-beng Отправлено: 19 Марта, 2017 - 19:16:48 • Тема: тт котел • Форум: Другие котлы

Это стальной котел, секций там не увидел ни каких. У этого котла теплообменник состоит из восьми труб, через которые выходят дымовые газы.
Artur-beng Отправлено: 19 Марта, 2017 - 17:29:12 • Тема: тт котел • Форум: Другие котлы

Доброго времени суток. Нужна помощь, помогите опознать котел. Дом старый, дом и систему отопления делали в 80-х годах.

Artur-beng Отправлено: 12 Марта, 2017 - 09:30:26 • Тема: Теплопотери домов считаем здесь • Форум: Считаем теплопотери

Это так, как Вы делали в системе с электрокотлом?
Artur-beng Отправлено: 11 Марта, 2017 - 22:54:54 • Тема: Теплопотери домов считаем здесь • Форум: Считаем теплопотери

Я еще рассматриваю возможность использования твердотопливного котла, Ваш котел я рассматриваю как вариант, для отопления в случае проблем с газом( например высокая цена или его отсутствие по каким-либо причинам). Но надо правильно его включить в существующую систему. У меня газовый котел через гидрострелку подключен к гидроколлектору, на котором висят отдельные группы теплых полов с узлами подмеса, радиаторы и отдельный контур на баню. Включать параллельно газовому котлу наверное неправильно. Ваш котел закипит, если он будет в системе с принудительной циркуляцией теплоносителя и отключат электричество например или сломается насос? На какое давление расчитан Ваш котел? Он выдержит 0,3 МПа?

Страниц (4): « 1 [2] 3 4 »