Не шибером, а воздушной заслонкой. Смысл- снизить мощность горения, тогда снизятся и дымогазы и повысится КПД. Вы попробуйте, при наличии термопары в дымоходе это не так сложно. Естественно мощность уменьшится. Если мощности не хватит и решите ставить дополнительный ТО, то регулировать горение в котле все равно придется. Принцип регулировки горения по дымогазам лучше подходит любого другого. Есть примеры применения на котлах типа Буржуй.
дак дело в том что поддувало приоткрыто на 3 мм, закрыть еще больше значит просто погасить котел, мощности и так не хватает температура 60 на выходе, 50 обратка, а дымогазы заоблачные
У меня так один клиент без бровей остался. Заглянул в дверку. Там столько пирогазов, что при поступлении большого количества кислорода они пыхают. (Добавление)
Какое расстояние от болтового фланца дымохода до стенки?
Мы первое время тоже без бровей ходили, только пыхало при открытии топки, теперь очень медленно открываем, по поводу расстояния не больше 0,5 метра, завтра могу померить поточнее
вот поэтому и задумываюсь о экономайзере, только как его тут примудрить
вот еще видео заснял, удивительно но при открытой дверке работает, хотя в паспорте пишут ни в коем случае не открывать при работе, наверное чтобы пользователь не расстраивался когда откроет и увидит только дым а не огонь(видео Буржуев в ютубе полно, огня не видел нигде) у меня чудом работает только вот толку, все прямиком в трубу Дожиг газов