Teplovhate-forum Teplovhate-forum
Форум о котлах и отоплении
 Помощь      Поиск      Пользователи      BanList

Страниц (1): [1]

> Найдено сообщений: 1
Алексей141 Отправлено: 10 Апреля, 2017 - 12:51:33 • Тема: Выбор котла для каркасного дома • Форум: Выбор котлов отопления

Ответов: 12
Просмотров: 6802
 glaz2137 пишет:
Тогда рассматривать возможность использовать каминный дымоход. Камин придется глушить.

Добрый день
Меня заинтересовал котел Glaz12 или 16 (надо померять какого размера у меня чурки и дрова) У меня строится дом 7 х 8м. Общей площадью под отопление, чуть больше 120кв.м. Рассчитанные теплопотери по утеплению в районе 15кВт. Меня заинтересовал вопрос во первых какой из них правильней подходит? Параллельно этому котлу будет стоять Протерм Скат 9. На ночной режим в сильные морозы или на поддержание тепла, что бы системы не поразмерзались в мое отсутствие, если куда уехал.
Второй вопрос почему надо глушить камин. Котлы сибираюсь поставить в котельной в подвале. Дымоход планирую поставить Ф200 и в него же под углом 45% подключить камин на первом этаже. Естественно будут стоять заслонки. А разве так нельзя, что бы иногда горел и котел и камин. Камину надо тоже дымоход порядка Ф 150. Дымоход из нержавейки 1мм в трубе из кирпича. Или я чего то не допонимаю. Дом, коробку, буду строить в начале лета. Все еще можно исправить. Поправте если в чем-то не прав.

Страниц (1): [1]