Teplovhate-forum Teplovhate-forum
Форум о котлах и отоплении
 Помощь      Поиск      Пользователи      BanList

Страниц (1): [1]

> Найдено сообщений: 2
Bookvoed Отправлено: 16 Июня, 2017 - 12:17:16 • Тема: Чистка дымохода • Форум: Подбираем дымоход

Ответов: 6
Просмотров: 3311
Вобщем думаю так: есть сухие осиновые дрова. Потопить сразу березой, затем в конце топки закинуть осину и на полностью открытой заслонке в форсажном режиме выжечь крупную сажу. Затем ершик с грузом со второго этажа(там есть окошко для прочистки). Дымоход у меня керамика типа Шиделя имеет в нижней части конденсатоотводчик подключенный к каналюге, думаю через котел просунуть садовый шланг и включить воду, чтобы падающая вниз сажа смывалась в каналюгу... как-то так.
Bookvoed Отправлено: 13 Июня, 2017 - 16:26:31 • Тема: Чистка дымохода • Форум: Подбираем дымоход

Ответов: 6
Просмотров: 3311
Приветствую форумчан! Интересует ваш опыт чистки и(или) профилактики дымохода ТТ котла.
В качестве истопника я дебютант, впервые перезимовал в своём доме с отоплением от ТТ котла и пока тепло решил профилактически почистить дымоход... В интернетах куча способов от механической чистки до кортофельных очисток и взрывом петард... Каким способом почистить дымоход и как определить насколько он загрязнён?/тяга вроде в порядке, но все-таки нужно бы почистить...наверноеУлыбка/

Страниц (1): [1]