Teplovhate-forum Teplovhate-forum
Форум о котлах и отоплении
 Помощь      Поиск      Пользователи      BanList

Страниц (1): [1]

> Найдено сообщений: 4
АндрейАлексеевич Отправлено: 29 Августа, 2019 - 09:39:46 • Тема: Какой я себе хочу котел • Форум: Выбор котлов отопления

Ответов: 12
Просмотров: 6073
 glaz2137 пишет:
Что касается газоопускных труб- переделали. Жаль не смогу у тебя их внедрить. Колосники у тебя вварные.

Я все не могу придумать приспособу для чистки. Тросик, которым пользуюсь, хлипковат, плотный нагар пробить не может.[/quote]

День добрый!

Мне, реально помогает в прочистке, действительно очень прочных отложений в трубах теплообменника - клапан автомобильный приваренный на прут 6-8 мм. Толще прут был. но не мог нормально прогнать в трубах под выходом дымохода. Тонкий стержень изгибается и прочищает до конца удобнее.

Сам клапан, даже можно болгаркой немного заточить.

Рекомендую. Счищает как рубанок стружку.
АндрейАлексеевич Отправлено: 20 Июня, 2019 - 15:38:22 • Тема: Какой я себе хочу котел • Форум: Выбор котлов отопления

glaz2137 пишет:
АндрейАлексеевич , а какими дровами топите?

Паша!
Дрова у меня разные.
в основном осина.
В этот год процентов 90, будет ольха. Сохнет валежник.
Вообще понравился дуб. ХорОшие дрова из старого и засохшего на корню и даже лежалого на земле дуба. Я даже ветки все собрал.
....
Вопрос наверное про мой подсчет?
Я тут подумал, что наверное этот расчет, можно отнести только к первым суткам, работы на форсаже, пока дом прогреваю.
Потом, конечно расход меньше. Днем следующего дня. Но в общем, я не жалел дрова. Два дня хочется поспать и отдохнуть в тепле от городской суеты.
Это к тому, что все же я сильно улицу топлю. Уходит через стены. Это то помещение, где котелок с вами поставили. Стена бетон 20 см без утепления.
Постараюсь зашить его пеноплексом, до осени.
АндрейАлексеевич Отправлено: 19 Июня, 2019 - 15:20:17 • Тема: Какой я себе хочу котел • Форум: Выбор котлов отопления

glaz2137 пишет:
АндрейАлексеевич , Мы с Вами уже разобрались почему котел горит так мало. Утепляйтесь и жду от Вас отчет об изменениях.

Павел привет!
Уже утепляюсь! Куплено пеноплекса 15 упаковок. Но пока руки дошли, только до того, что поставил дополнительно 2 радиатора и полотенчик в туалет.
Заниамаюсь водоснабжением и канализацией.
Будет попрохладнее зашью стены снаружи.
Но я писал не об этом. а о том, что долго гореть котел не может, так как тогда нужно дров .... я так думаю кг 100 в котел засунуть.
Ну это из расчета 12 квт делим ну на 3 (три)(теплотворность) = 4 кг умножаем на 24 часа = 96 кг дров. Это я так примерно!
А сухие дрова легкие. А объем котла не позволит.
...
А вообще мне нравиться котелок!
Почистил его тут.
В трубе всего нижняя банка после зимы, вылетело золы.
Вся главная зола в нижней части. Сухая. Без копоти.
...
А вот сосед Вовка, два разА за зиму вызывал трубочистов!!! А я ему! Не зажимай! Не зажимай котел!.....
АндрейАлексеевич Отправлено: 18 Июня, 2019 - 09:19:52 • Тема: Какой я себе хочу котел • Форум: Выбор котлов отопления

Петр пишет:
Хочу поменять котел на такой, чтобы зимой спать спокойно.

Я долго думал, есть ли такой котел на дровах! Чтоб как заложил и он пару суток там горел, а не тлел...Не придумал!

Выбирайте пеллетный котел наверное. Только он может повысить время горения, дескретно подкидывая топливо длительное время.
И ночью не надо вставать!

Вот разговоры, что котел (на дровах)может гореть на более 6 часов и при этом давать тепло, а не тлеть, и не делать видимость, что то то там горит и выделяет энергию, это по мне утопия.

Хочешь тепла, должно гореть.
В эту зиму. Теплую зиму кстати. Мой Gлас 12, приходилось доводить до максимума (72 по цельсию) и так топить весь день, что бы в доме было вечером 26-28 градусов.
Потом, перед отходом ко сну, плотно закидывать полную шахту. Прикрывать полностью задвижки и то, 6,5 часов это край. В топке конечно есть угольки, позволяющие подкинуть и дальше разгореться и нагреть. Но последний час все равно температура падает в трубах!

Страниц (1): [1]