Ответов: 130 Просмотров: 58745
 |
glaz2137 ,
Здравствуйте Павел.
Вы мне отвечали в переписке на ФорумХаузе и советовали почитать статьи на вашем сайте.
Вот зарегистрировался. Писал на Хаусе о своём выборе котла Таймень 6кВт. Считал теплопотери для Дома класса энергоэффективности С (нормальный) и по табл. климатологии.
По расчётам для Керчи теплопотери получились 5,3 кВт, плюс 10% на вентиляцию, плюс 2 кВт ГВС. В итоге 7,8кВт. Минимум нагрузки 3кВт.
Поставил программу Валтек и пересчитал всё. Получилось 16582,29 Вт.
Вот теперь думаю-гадаю, хватит ли мне 6 кВт котла? И сколько тогда радиаторов надо? Хочу ставить стальные 22. На кухне высотой 300мм (окна низко), остальные везде 500мм.
Дом не очень утеплённый получился, думаю так. Хотя возможности увеличить теплоизоляцию есть. Может я что то не так считал? Не смогли бы вы мне помочь с начальным этапом планирования системы отопления?
На плане 1 этажа:
1. стены дома из блоков ракушечника 40х20х20см в один блок+штукатурка 3-4 см, пенопласт пока не стал клеить.
2. Верхняя стена (2,3,4) вся под землёй, стена бетонная, думаю 40 см, буду делать гидроизоляцию, лаги, пенопласт и каким нибудь деревянным покрытием закрою, поменьше сырости будет.
3. В помещении 28,7 кв.м.-кухня. Окна: А-0,6х1,1м, Б,В-1,1х1,4м, дверь К-2,1х0,8м-металл (буду утеплять пенопластом 5см. или новая утеплённая будет), ещё одну деревянную поставлю внутри и будет небольшой тамбур. На входе смонтировал эл. Т.П. 1х1 м. На полу пока бетон на всём 1 (цокольном) этаже. На кухне хочу пенопласт хотя бы 30мм, лаги, ДВП, потом ламинат может.
4. Помещение 7 кв.м. прихожая-раздевалка будет, дверь Л-металл, утеплённая, местные делали и ставили. Стена 17-в блок, стена 23-в ½ блока. На полу бетон потом полимерной краской хочу, а может и так же как на кухне. Потолки уж очень низкие получаются.
5. Помещение 8,7 кв.м.-котельная и мастерская. Ворота двустворчатые 2,1х1,3 м, утеплённые. Ещё окно конечно сделаю для котла.
6. Перекрытие со 2 этажом-бетон 120-150 мм.
7. Да, все окна одинарный стеклопакет.
На плане 2 этажа:
1. Все наружные стены ½ блока+ штукатурка+пенопласт 5 см снаружи, В коридоре 17,3 кв.м. на полу плитка. В двух спальнях –ламинат.
2. Окна Г и З-,06х1,3. Окна Д, Ж, З-0,8х1,3 м. Под окном Г на лестничной площадке эл. Т.П.
3. Дверь И-металл, пока не утеплённая, 2,1х0,9м.
4. Стены изнутри и перегородки Гипс 10 мм без утепления.
5. В углу винтовая лестница на мансарду. Буду там всё утеплять и тамбур там сделаю, что бы закрывать на зиму.
6. Перекрытие между 2 эт. и мансардой- дерево 40 мм на лагах, снизу подложка оставалась от ламината, везде пришпилил и гипсом обшили.
Что можете сказать по моим расчётам.
Заранее благодарен за ответ.
[img]http://(для просмотра ссылки Вам необходимо авторизоваться) (для просмотра ссылки Вам необходимо авторизоваться) [/img] |