Teplovhate-forum Teplovhate-forum
Форум о котлах и отоплении
 Помощь      Поиск      Пользователи      BanList

Страниц (1): [1]

> Найдено сообщений: 1
Петр Отправлено: 14 Июня, 2019 - 17:10:05 • Тема: Какой я себе хочу котел • Форум: Выбор котлов отопления

Ответов: 12
Просмотров: 6073
Хочу поменять котел на такой, чтобы зимой спать спокойно. Просмотрел много дровяных шахтных котлов 15-25 квт разных производителей, но не нашел то, что мне нужно, может кто-нибудь встречал котел с такими характеристиками?
1) Время горения на полной мощности не менее 12 часов ( чтобы зимой не подкладывать дрова ночью и днем не возвращаться с работы подложить дров. А идеально если загрузить дрова 1 раз в сутки вечером после работы)
2) Естественная и принудительная циркуляция (Если пропадет электричество на пару дней, то пусть не будут работать теплые полы, но радиаторы должны полноценно работать на естественной циркуляции)
3) Котел должен быть готов к самостоятельному переходу с принудительной циркуляции на естественную без существенного повышения температуры в случае внезапного отключения электричества (большой объем водяной рубашки)
4) Должен работать на свежеспиленных дровах (чтобы, основную массу дров привозить к отопительному сезону, отпиливать и сразу загружать в котел)
5) Обслуживание и чистка золы не чаще одного раза в неделю, желательно без остановки работы котла(можно это сделать в выходные дни)
6) Верх водяной рубашки котла должен быть как можно ниже (для естественной циркуляции при установке котла его придется устанавливать так, чтобы верхний край водяной рубашки котла хотя бы сантиметров на 10 был ниже вехнего края радиаторов)
7) Шахта для загрузки должна быть высокой (верх без водяной рубашки).и в ней на разной высоте должны быть дверцы для загрузки дров
8) Котел должен быть утеплен (сейчас у меня самое жаркое место в доме -это котельная)
9) Желательно режим старт-стоп, тогда наверно можно будет поставить термостатические клапана не на часть радиаторов, а на все, и оставить для циркуляции только полотенцесушитель
Этой зимой отапливалась площадь около 65 кв.м, установлен котел Бастион 12 квт, в нем объем загрузки около 40 литров, зимой в морозы приходится вставать ночью подкладывать дрова. Предполагаю надо загрузку 120-150 литров, чтобы без проблем можно было докладывать сырые дрова не чаще чем через 12 часов

Страниц (1): [1]