Описание: Высказываем пожелания по добавлению разделов. |
| Поиск в теме | Версия для печати |
|
| Рисчорр |
Отправлено: 22 Января, 2017 - 13:28:16
|

Эцилоп

Покинул форум
Сообщений всего: 161
Дата рег-ции: Дек. 2016
Карма 2

|
glaz2137 пишет: почему объем воды в системе отопления никак не влияет на экономичность
Ага. И что размещай электрообогреватели что на полу, что на стенках, что на потолке, экономичнее они от этого не станут. Я тут случайно прочитал в рекламе, что электрокотел имеет КПД 40-60 процентов, а предлагаемые "авангардные" устройства, "продукт, естественно, оборонных технологий", все 100. (Отредактировано автором: 22 Января, 2017 - 13:28:43) |
| |
|
| Кочегар |
Отправлено: 23 Января, 2017 - 00:21:59
|

Чатланин

Покинул форум
Сообщений всего: 79
Дата рег-ции: Дек. 2016
Карма 4

|
Я, конечно, ссылки на такие источники не сохранял, а надо было. Вот что нашлось на вскидку, разбирать по цитатам сил не хватит.
Какая-то бредятина про электродные котлы:(для просмотра ссылки Вам необходимо авторизоваться)
Упоминается о 20 - 30% экономии газа за счет циркуляционного насоса:(для просмотра ссылки Вам необходимо авторизоваться)
Вы все еще думаете, что чугун лучше алюминия? Тогда мы идем к вам! Познания автора о чугунных радиаторах просто фантастические: одна секция = 6 - 8 литров воды, ее надо греть, это неэкономично. Короче, скоро чугун сойдет на нет (к слову, об этом же самом писали в литературе в начале 60-х годов). Вероятно, автору известны только МС-140М, ибо ни Виадрусы, ни Коннеры, ни дизайнерская ретро-чугунина в тексте даже не упоминаются.(для просмотра ссылки Вам необходимо авторизоваться)
Если наткнусь еще на какие-либо шедевры, ссылочку скину. (Отредактировано автором: 23 Января, 2017 - 00:24:40) |
| |
|
| Сергей Чернышев |
Отправлено: 16 Февраля, 2017 - 01:46:12
|

Пацак

Покинул форум
Сообщений всего: 27
Дата рег-ции: Февр. 2017
Карма 0

|
Кочегар пишет: Упоминается о 20 - 30% экономии газа за счет циркуляционного насоса: Не заглядывал на сам сайт, но мне циркуляционный насос здорово газ экономит. Но здесь нужно заметить что у меня АГВ-80 и система с естественной циркуляцией. И теплоноситель движется за счет насоса, а не за счет разности температур. Но это к слову.
(Добавление)
А ликбез лучше вынести на сам сайт. Как и справочную. Так и назвать разделы сайта. Чтоб никто с Коперником не спорил. (Отредактировано автором: 16 Февраля, 2017 - 01:53:45)
----- Бог обещал не устраивать потоп. Но он не обещал не устраивать погром. |
| |
|
|
| Поиск в теме | Версия для печати |
| Страниц (2): [1] 2 » |
| Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0, скрытых: 0) |
| « Форум Teplovhate.by » |
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.
|
  |
|