Описание: тт котел с та |
| Поиск в теме | Версия для печати |
|
| Avpiko |
Отправлено: 06 Мая, 2018 - 00:33:47
|

Пацак

Покинул форум
Сообщений всего: 7
Дата рег-ции: Май 2018
Карма 0
Спец в области: Пенсионер

|
Подбираю ТТ котел.
Поскольку тема начиналась как ТТ+ТА, решил встрять сюда (если позволительно) со своим первым, после регистрации, сообщением.
Коротенько опишу свою ситуацию. Имеется дом в садовом товариществе (задумывался для постоянного проживания) площадью 100-110 м2. Сруб пятистенок - оцилиндровка Д=24см, над срубом каркасная (утепленная минплитой) мансарда. Фундамент под срубом - МЗЛФ+5 рядов кирпичный цоколь (создающий подполье высотой 600мм), размер фундамента 6х9м. Пол на первом этаже утеплен минватой 200мм, пол мансарды (он же потолок 1 этажа) - минвата 100мм, стены/потолок мансарды - минплита/минвата 200мм. Первый этаж и мансарда сообщаются через лестницу. Сбоку к срубу, по длинной стороне, пристроена каркасная утепленная веранда (наружный размер 3х9м), на винтовых сваях. Утепление веранды - также минплита 200мм, по кругу (пол, стены, односкатная кровля). Вход в дом - через веранду (вернее, через холодный тамбур, пристроенный позже к веранде). Окна все - пластиковые стеклопакеты с тройным остеклением. Постоянно проживающих в доме два человека (я и жена), иногда приезжают дети. Отопление электрическое - керамические панели НИКАТЭН (если кто знает), суммарной мощностью 3,9 кВт.
В принципе, меня все устраивает. Панели смотрятся цивильно, термодатчики, установленные в каждом помещении, поддерживают заданную температуру путем включения/отключения отопительных панелей.
Но, все же, у такой схемы имеется один недостаток, вернее два недостатка: энергозависимость, и стоимость электричества. И если первый можно побороть дизельным/бензиновым генератором (потребуется лишь иногда), то второй можно побороть только имея "хорошую" зарплату (а какая зарплата у двух пенсионеров).
Вот и задумался я о строительстве отдельно стоящей котельной и системы отопления с ЕЦ, для которой и нужен хороший "долгоиграющий" котел. С чем и решил обратиться за помощью в его подборе к Павлу. Что скажете? |
| |
|
| Avpiko |
Отправлено: 14 Мая, 2018 - 11:30:23
|

Пацак

Покинул форум
Сообщений всего: 7
Дата рег-ции: Май 2018
Карма 0
Спец в области: Пенсионер

|
glaz2137 , Но есть ряд вопросов, которые и хотелось бы обсудить. Вот, только некоторые из них:
1) Оптимальная мощность котла под мои нужды?
2) С долгоиграющим котлом нужен ли ТА, если я не собираюсь делать косвенное ГВ? (Меня устраивает ЭВН на 50 литров).
3) Как Ваш котел работает в межсезонье, не будет ли заливаться конденсатом?(дегтем, как пишут на форумах)?
4) Обязательно ли для него нужны хорошо высушенные дрова?
Относительно подбора мощности (может пригодиться такая инфа) - пока топился электричеством (керамопанели), составил в Excel таблицу, куда заносил температуру на улице, температуру в доме, показания электросчетчика, и Он мне рисует графики по этим данным. Так вот, средний расход электроэнергии за этот отопительный сезон (8 месяцев) составил 2,1 кВт/час (в самые холодные пол-месяца средний расход - около 4 кВт/час). Правда, справедливости ради, следует сказать, что электричество мы старались экономить, и температуру в доме держали около 21 град. Да и еще на 3,5 месяца перекрыл проем на мансарду, пользовались только первым этажом. А, с другой стороны, электросчетчика отдельно на отопление нет, поэтому он учитывает все. ВСЕ включает в себя: индукционная электроплита (4 конфорки), электродуховка, микроволновка, холодильник, ЭВН, электрочайник, вытяжка, 2 телевизора, скважинный насос, иногда электроинструмент, освещение (энергосберегающие лампы), не считая прочую мелочь (ноутбук, зарядки, гаджеты). В общем, вот такой расклад. |
| |
|
|
| Поиск в теме | Версия для печати |
| Страниц (9): « 1 2 3 4 5 6 [7] 8 9 » |
| Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0, скрытых: 0) |
| « Другие котлы » |
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.
|
  |
|